Casos de éxito y que están generando aportes para las economías regionales del sur de Chile, serán dados a conocer en un encuentro que pretende congregar a más de cien emprendedores del ámbito agroalimentario. |
Con el objetivo de generar un polo de innovación en alimentos en la zona de La Araucanía, potenciado por el recientemente inaugurado Nodo Sur CeTA-UFRO, interesantes iniciativas están dando a conocer las capacidades disponibles a través de esta planta de pilotaje y el saber hacer de productores y emprendedores. Es así que el Encuentro de Emprendedores para la Innovación Alimentaria que se llevará a cabo en Temuco este miércoles 15 de mayo, a partir de las 9.00 horas, en el Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera, pretende reforzar las buenas prácticas, los casos de éxito y ofrecer nuevas oportunidades de transformación de materias primas y creación de nuevos alimentos saludables. Organizado por CeTA -Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria-, el encuentro busca convocar además, a quienes estén desarrollando proyectos en el área de alimentos o quieran innovar con algún producto o servicio para expandir esta pujante industria, que a nivel nacional es el segundo rubro exportador y que en La Araucanía y regiones aledañas tiene un alto potencial de desarrollo. El evento cuenta con el apoyo del Instituto de Agroindustria, de Achipia (Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria), de Incubatec UFRO, y de los Centros de Negocios de Temuco, Villarrica y Puerto Montt. Y contará con la presencia de Jean Paul Veas, director ejecutivo de CeTA y del director del Instituto de Agroindustria UFRO, Luis Torralbo, quienes serán anfitriones y expositores del evento. “Los emprendedores de la zona tienen grandes oportunidades para el desarrollo de alimentos, lo que se complementa con la riqueza y calidad de las materias primas que hay en la mesorregión sur. Vemos además que ya existe una fuerte motivación por el emprendimiento en alimentos, apoyado por la innovación y desarrollo de entidades de desarrollo tecnológico, por lo que creemos que hay condiciones propicias para concretar nuevos proyectos y transformar a esta zona en un gran polo de innovación en alimentos”, informó Jean Paul Veas. Esto constituye una iniciativa de alto impacto para nuevos proyectos en la zona y dentro del programa, destacan las guías para la implementación de normas para la inocuidad alimentaria, la aplicación de etiquetado nutricional y sellos de advertencia, además del diálogo respecto de los desafíos y las oportunidades en la Región de La Araucanía.
Escrito por: Pamela Carrasco
Dirección de Comunicaciones |