Los días 28 de octubre, 4, 8 y 11 de noviembre, investigadores de Alemania, Croacia, Estados Unidos y Chile, participarán en un encuentro que aportará al conocimiento sobre la adaptación y mitigación de la fruticultura en zonas templadas ante el impacto del cambio climático. |
El cambio climático ha generado un desplazamiento ecológico de los cultivos frutícolas un poco más al sur del país, a raíz de una prolongada sequía que se extiende por más de una década, con un déficit en la pluviometría, así como por las altas temperaturas en la época estival. Para abordar cómo afrontar el cambio climático en el área frutícola, la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la Universidad de la Frontera, a través de su Centro de Fruticultura, realizará el seminario internacional “Fruticultura y Cambio Climático en Zonas Templadas: Adaptación y Mitigación”, el que se desarrollará en cuatro jornadas. Este evento está orientado a discutir los lineamientos necesarios para afrontar el cambio climático en la fruticultura en base al conocimiento de los impactos, posibles estrategias de mitigación y adaptación, y contará con la participación de destacados referentes nacionales e internacionales en distintas temáticas del área frutícola. En las cuatro jornadas participarán destacados investigadores de Alemania, Croacia, Estados Unidos y Chile, con presentaciones divididas en 4 seminarios: Seminario 1/ 28 de octubre Seminario 2/ 4 noviembre Seminario 3/8 noviembre Seminario 4/ 11 noviembre El seminario financiado por el proyecto FRO-1795 “Fruticultura sin Fronteras” del Ministerio de Educación y ejecutado por la UFRO. Será transmitido vía Zoom y contará con traducción simultánea inglés-español, español-inglés. Las personas interesas en participar deben inscribirse en el siguiente enlace https://bit.ly/3GpVAfj.
El Centro de Fruticultura de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales se crea en septiembre de 2018, en el marco del Convenio Marco FRO1795 “Fruticultura Sin Fronteras”, financiado por el Ministerio de Educación de Chile. Este centro busca interactuar y cooperar estrechamente con los agricultores de la zona centro-sur de Chile, actualmente se encuentran conformadas mesas de trabajo de: cerezo dulce, arándano alto, vid vinífera y avellano europeo.
Escrito por: Dirección de Comunicaciones
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