Seminario es gratuito y abierto a la comunidad, con la participación de especialistas nacionales y españoles que abordarán aspectos de estrategias, nuevas tecnologías y elaboración de productos de origen cárnico con foco en lo saludable. |
La sexta versión del Seminario Internacional de la Carne realizará la Universidad de La Frontera el próximo miércoles 21 de agosto, desde las 14:30 horas en el Auditorio Hernán López Villanueva de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, con la participación de expositores nacionales y españoles, quienes abordarán estrategias, nuevas tecnologías y elaboración de productos cárnicos más saludables. Se trata de un seminario que da cierre a un proyecto de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA-PYT 2016-0662) ejecutado por el Centro de Tecnología e Innovación de la Carne (CTI-Carne) de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la UFRO, que se enfocó en la elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avena. Uno de los aspectos que se presentarán es el de la elaboración de cecinas artesanales saludables, a cargo del director del CTI-Carne, Dr. Néstor Sepúlveda, para dar paso a la exposición que hará el experto del Centro Tecnológico de Carne de Galicia (España), Constantino Bragado, quien se referirá a las nuevas tecnologías para la obtención y procesado de carne más saludable. Escrito por: CTI-Carne UFRO
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